Все статьи ШИНЫ КАМЕРЫ КОЛЕСА ЗАПЧАСТИ → Так ли страшен COVID-19 и кто заинтересован в панике?
Так ли страшен COVID-19 и кто заинтересован в панике?

Так ли страшен COVID-19 и кто заинтересован в панике?

04/05/2021

Новый коронавирус — не более чем обычная респираторная инфекция, а остановит его только естественная иммунизация населения, для которой нужно время.

Российский медик, учёный, главный врач Московской городской клинической больницы №71 Александр Мясников:

«Сегодня у нас смертность от коронавируса намного ниже, чем от гриппа, и на порядки ниже чем от других пневмоний. И обеспечивают это и в том числе карантинные мероприятия. Мы так или иначе за какой-то промежуток времени переболеем в массе своей и так приобретём коллективный (стадный) иммунитет.

Но главное сейчас — максимально безболезненно пережить презентацию нового вируса и его имплантацию из животного мира в наш, человеческий. А она всегда бывает бурной — далеко же не первая (и — увы — не последняя эпидемия!). И ещё — паника убивает больше людей, чем сама инфекция. Мы видим это по всплеску инфарктов и инсультов, ведь все эти ужасы по ТВ в первую очередь воздействуют как раз на ту же самую ранимую группу людей, что и коронавирус».

Замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова доктор медицинских наук Николай Филатов: «Может, этот вирус и родился в Китае, но гуляет там и по миру уже лет пять или больше, и без специализированной тест-системы его попросту не выявляли».

Цитата business-gazeta.ru.

Замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова доктор медицинских наук Николай Филатов: «Напуганный человек легче отдает деньги и становится более управляемым. Именно в этом, как мне кажется, кроется корень данной проблемы».

Цитата business-gazeta.ru.

Замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова доктор медицинских наук Николай Филатов:

Вывод:

Кому-то и зачем-то понадобилось очень сильно напугать человечество.

Источник: REGNUM
↑ Наверх